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Apetite

Salada de Bifum

Sem glútem e muito saborosa

 

Experimente essa deliciosa salada de bifum, enviada pela leitora e amiga Shirley Cunha, de Tatuí. É uma receita inspirada na culinária asiática, feita com macarrão de arroz. Esse prato é livre de glúten, possui baixo teor calórico e é, naturalmente, pobre em gorduras, tornando-se uma opção saudável e leve. A salada, preparada com legumes frescos e molho à base de óleo de gergelim, suco de limão e shoyu, constitui uma experiência culinária nutritiva e saborosa. Desfrute de uma refeição equilibrada e saborosa com a Salada de Bifum. Bom Apetite!

Ingredientes:

- 500 g de macarrão bifum

- 100 ml de óleo de gergelim

- Shoyu a gosto

- Suco de 2 limões

- Gergelim preto

- 2 cenouras médias

- 3 a 4 pepinos japonês

- 1 cebola

- Cheiro verde a gosto

- Sal

- Kani-kami ou presunto picadinho (opcional)

Instruções:

1. Cozinhe o macarrão em 1 litro de água fervente até ficar al dente. Escorra e lave com água gelada, mantenha na geladeira (e reserve).

2. Para o molho, corte o pepino em rodelas ou fatias fininhas (conforme sua preferência) e deixe descansar no sal, para soltar a água.

3. Rale a cenoura e a cebola, e corte picadinho o cheiro verde.

4. Depois de soltar a água do pepino, aperte-o para retirar o excesso de água e junte-o aos demais ingredientes.

5. Adicione o suco de limão, óleo de gergelim e shoyu a todos os ingredientes.

6. Misture o molho no macarrão já frio e acrescente o gergelim.

7. Ajuste a quantidade de shoyu e óleo de gergelim conforme seu gosto, aproximadamente 100 ml.

8. Adicione presunto picadinho ou Kani-kami desfiado, se desejar.

Observações:

- A quantidade de pepino e cenoura pode ser adequada ao seu gosto.

- O shoyu deve ser utilizado conforme sua preferência de salinidade.

- o óleo de gergelin fará toda a diferença no sabor.

- é muito importante que a água de lavar o macarrão seja gelada.

 

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