Editora F: 15 3259 4543 | Elmec F: 15 3259 7014 Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Curiosidade Cogumelos

Cogumelos

Fungos que fortalecem a saúde e ajudam na prevenção do combate ao câncer e no rejuvenescimento celular

 

Quando o assunto é manter uma dieta saudável, os cogumelos destacam-se como opções excelentes para incluir na lista. Com baixo teor de carboidratos e calorias, eles são fonte rica em vitaminas do complexo B, minerais, fibras e até proteínas.

Além disso, os cogumelos possuem propriedades anti-inflamatórias e são compostos de compostos beta-glucanos, que sobreviveram como células imunológicas ativas. Eles contêm um poderoso antioxidante ergotioneína, que auxilia na redução da inflamação no corpo.

Esses fungos têm tradição milenar em países asiáticos, sendo considerados valiosos aliados para a saúde. Estudos científicos comprovam que os cogumelos possuem compostos biologicamente ativos resistentes.

Embora pouco comum na alimentação brasileira, os cogumelos são bastante benéficos à saúde humana.

Eles são reconhecidos como tratamento natural contra o câncer, impulsionando as "células assassinas naturais" do sistema imunológico que combatem as células cancerígenas. Seus compostos protetores, como triterpenos, compostos fenólicos, polissacarídeos e outros, atuam na proteção contra danos oxidativos e prevenção de tumores.

Com efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes, os cogumelos ajudam a combater bactérias e vírus, além de reduzir a inflamação no organismo, favorecendo a prevenção de doenças crônicas.

Ajudam a reduzir o colesterol LDL "ruim", prevenindo o endurecimento das artérias e observando o risco de doenças cardiovasculares.

Por serem ricos em vitaminas B, os cogumelos apoiam a função adrenal e ativam o metabolismo energético do corpo.

A substituição de carne por cogumelos pode auxiliar na perda de peso, já que são alimentos de baixa caloria e ricos em nutrientes.

Certos cogumelos podem fornecer boa dose de vitamina D, importante para a saúde óssea e prevenção de diversas doenças.

Melhora a função cerebral. Cogumelos, como o reishi, são considerados adaptógenos, auxiliando o corpo a lidar com o estresse e monitorando os níveis de cortisol.

Ajuda no fortalecimento dos ossos. A nutrição dos cogumelos pode ajudar na absorção de cálcio, favorável à saúde óssea e à prevenção da osteoporose.

Com efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios, os cogumelos podem melhorar a função sexual relacionada à idade e manter os níveis saudáveis de hormônios reprodutivos.

Os cogumelos são fungos e não se enquadram na categoria de vegetais ou carnes. São excelente fonte de nutrientes e têm baixas calorias, gordura e carboidratos. Existem diversos tipos de cogumelos comestíveis, cada um com suas características e benefícios únicos, como: o shiitake, porcini, paris e portobello.

Tenha sempre em mente que NEM todas as espécies são seguras para consumo. Certos tipos podem ser venenosos, e os cogumelos alucinógenos podem até causar mudanças na percepção. É importante tomar muito cuidado. Procure sempre comprá-los de fornecedores confiáveis. Consultar imediatamente um especialista, caso tenha algum sintoma quando os ingerir.

Mas não deixe de experimentar os cogumelos numa variedade de pratos diferentes, como molhos, ensopados, sopas e acompanhamentos para aproveitar os benefícios exclusivos que tais fungos saborosos têm a oferecer.

Fonte: https://cogunobre.com.br

Facebook: Revista Hadar | Instagram: Revista Hadar

Imprimir Email